招行杭州分行烹饪网课传导舌尖上的文化

发布时间:2021-07-29 14:07:29 来源: 浙江财贸工会

  从仰韶文化到现代餐饮的快速发展,中华民族上下五千年的历史,就是一部美食、美点的烹饪史。

  烹饪作为人类所有文化的原点,是永不褪色的艺术。美食、美点才下舌尖,又上心头,这一奇迹是烹饪的催化作用给我们留下了永恒的记忆和无穷的回味。为进一步传承传统烹饪文化,结合总行工会近期组织开展的“发现美食发现你美食地图一起绘”员工关爱活动,招商银行杭州分行工会于近期,举办了“烹饪文化与养生”直播网课。

  当晚,中国烹饪大师赵刚副教授讲述了四方面的内容:一是烹饪文化:菜系特色和典型菜品;二是时尚美食:品尝美食和网红美食;三是家庭美食:简易制作;四是烹饪养生。

  作为烹饪界的高手,赵刚副教授对烹饪的各个环节如数家珍,心得满满:如何控制菜品温度,如何掌握炒菜的火候,如何让菜肴在最佳时间端上菜桌……这些问题无疑引起众多行内烹饪爱好者的好奇。

  用网课的形式,展示中国优秀的烹饪文化,演绎高深的烹饪技巧,有其局限性,但也因其网上讲课海阔天空而魅力无限。

  (招商银行杭州分行工会)

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开