人民银行杭州中心支行成功举办全省人民银行系统 “学好党史国史 讲好央行故事”理论宣讲比赛

发布时间:2021-07-29 14:07:29 来源: 浙江财贸工会

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,近期,人民银行杭州中心支行举办全省人民银行系统“学好党史国史讲好央行故事”理论宣讲比赛。人民银行杭州中心支行党委书记、行长殷兴山,党委委员、工会主任杨仁荣出席活动。

  来自杭州中心支行和各市中心支行的11支代表队,用激昂的声音、真挚的情感抒发出对中国共产党的热爱与赞颂;用服务实体、服务民生的一个个创举展现出浙江省人民银行系统在中国共产党领导下践行金融为民初心使命的奋斗故事,反映出浙江省人民银行系统永远跟党走的精神面貌和使命担当,引导干部职工深刻认识到坚持党的领导是金融事业健康发展的根本保障,坚持以人民为中心是金融事业的出发点和落脚点。

  本次比赛是浙江省人民银行系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在围绕党史学习教育重点内容,充分用好马克思主义在浙江生动实践的丰富党史素材,讲好浙江革命红船起航地的故事、改革开放先行地的故事、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的故事,讲好浙江红色金融和浙江央行故事,形成“人人参与讲、人人愿意听、人人从中受益”的浓厚氛围。

  杭州中心支行机关各处室负责人及部分干部职工在现场观看了本次比赛。各市中心支行、各县(市)支行班子成员、各部门负责人及有关干部职工通过电视电话系统在分会场收听收看。经过一个多小时的激烈角逐,温州市中心支行选送作品《“扁担银行”——肩挑起红色金融命脉》和台州市中心支行选送作品《垦荒精神铸就“后岸花路”党的智慧谱写“美美与共”》夺得了本次比赛的一等奖。

  (人行杭州中心支行工会)

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开