讴歌伟大时代 聚焦奋斗风采 “中国梦·劳动美——我心向党”第八届全国职工摄影展在我省开展

发布时间:2021-07-09 16:13:36 来源: 浙江工会网

  讴歌伟大时代,聚焦奋斗风采。昨日下午,“中国梦·劳动美——我心向党”第八届全国职工摄影展在杭州开展,这是广大职工向中国共产党百年华诞的献礼,也是新时代职工文化建设成果的展示。

  全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长张茂华,全国总工会原副主席、书记处书记,中国职工摄影家协会名誉主席苏立清,省总工会党组书记、副主席张才方,全国总工会宣传教育部一级巡视员秦少相,省党史学习教育第七巡回指导组组长王义等出席开幕式;省总工会党组成员、副主席吴海瑜主持开幕式。与会领导共同为摄影展揭幕。

  苏立清在致辞中说,浙江是中国共产党的诞生地,是习近平总书记号召全党继承和发扬“红船精神”、永葆党的先进性的纪念地,在浙江举办影展具有特殊的意义。当前,要认真学习、深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋力拼搏。

  “中国梦·劳动美——我心向党”第八届全国职工摄影展由中华全国总工会宣传教育部指导,中国职工文化体育协会、浙江省总工会联合主办,中国职工摄影家协会、嘉兴市总工会承办。本次摄影展自今年3月在嘉兴启动以来,广大职工摄影家和职工摄影爱好者深入城市、农村、工厂、街道、建设工地、革命纪念馆、红色纪念地等,用色彩还原弥足珍贵的红色基因和历史记忆,用镜头讲述优秀共产党员、先进基层党组织故事,讲述劳模故事、劳动故事、工匠故事。至6月中旬,共收到全国各地12236名作者报送的52854幅(组)作品。经过专家评委多轮评审,最终产生金奖4个、银奖7个、铜奖30个、优秀奖153个;其中浙江职工摄影爱好者获得1个金奖、2个银奖、4个铜奖、18个优秀奖。

  本次摄影展在杭州的展出地点是省职工服务中心,展出时间将延续到8月2日。同时,还将在全省各地市开展巡展,时间将持续到2022年初,欢迎各地职工朋友们前往观展。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开