全省财贸工会女职工工作干部培训班在杭州举办

发布时间:2021-06-08 16:13:05 来源: 浙江财贸工会

  6月1日至4日,浙江省财贸工会女职工委员会在杭州举办了全省财贸工会女职工工作干部培训班。省财贸工会女职工委员会委员、市财贸金融工会及省财贸工会直属工会女职工委员会主任、女工委员79人参加了培训。省财贸工会副主席、女职委主任李诗越出席开班式并讲话。

  李诗越肯定了去年全省财贸金融系统女职工工作,并对今年女职工工作提出了五点要求:一是强化政治引领,切实提高女职工思想政治工作水平,引导家庭家风家教建设向纵深推进;二是完善平台建设,促进女职工素质提升、岗位建功,激发女职工创新创造活力;三是加大维权力度,深化普法宣传,维护女职工合法权益和特殊利益;四是深化“妈咪暖心小屋”建设,持续开展“财贸乐章”青年交友活动,推进关爱工作提质增效;五是以品牌化理念创新女职工工作,加强女工干部队伍建设,推进女职工组织自身建设。

  本次培训班围绕庆祝建党100周年和开展党史学习教育,设置了《波澜壮阔的一百年》课程;围绕推进新时代工会女工工作创新发展设置了《疫情下的国内外宏观经济形式分析》、《浙江省女职工劳动保护办法》、《工会女职工工作与权益维护》等课程;结合女职工的心理特点设置了《爱工作、爱家庭、爱生活——开启一个情感银行》课程。

  学员普遍反映,本次培训班课程设置合理、内容丰富、特色鲜明,具有很强的针对性和可操作性。既传授了党的理论知识,又有女职工工作专业知识,有助于提升女工干部的综合素质和专业化能力,增强了做好女工工作的信心和决心。

  课间,学员积极与老师展开讨论和交流

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开