天台民生村镇银行总行营业部荣膺“全国五一巾帼标兵岗”

发布时间:2021-04-29 16:02:30 来源: 浙江财贸工会

  近期,中华全国总工会在人民大会堂举行全国先进女职工集体和个人表彰大会,隆重表彰全国五一巾帼奖状和奖章、全国五一巾帼标兵岗和标兵,民生银行天台民生村镇银行总行营业部喜获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

  在平凡岗位上绽放美丽

  盈盈始丰溪孕育生机与活力。2012年11月,秉持支农支小使命担当,天台民生村镇银行“落户”始丰溪畔,八年来深耕当地,为乡村振兴贡献“民生之力”。在天台民生村镇银行这个大家庭中,有个特别的团队,她们平均年龄28岁,几乎清一色都是女孩子(团队23人,女性占比85%),她们以青春力量热情服务农村金融事业,在平凡岗位上绽放美丽。她们就是天台民生村镇银行总行营业部的巾帼服务团队。

  一家有温度的银行网点

  “以客户为中心,让网点像家一样温暖!”作为总行营业网点,既是其他支行网点的标杆和表率,也代表着全行的服务形象,天台民生村镇银行总行营业部示范践行本行服务理念,致力于网点服务标准化、规范化建设,不把优质服务停留在微笑、礼貌用语的表象上,而是更加注重客户的个性化需求。

  总行营业部的“女主人们”充分发挥女性特有的细心、周到,把网点当成自己的小家一样打造,在厅堂设置信用借还柜,放置雨衣、拐杖、老花镜、充电线等物品,方便客户取用;开辟金融书吧,放置报刊、书籍及茶饮,缓解客户等候业务办理的枯燥;布置乐高墙,帮忙照看小孩,让携带孩子的客户安心办理业务……让每一位来行的客户都感受到宾至如归的“温暖”服务。

  民生“心”服务,在天台民生村镇银行总行营业部不只是一句口号。为持续提升服务水平,打造村镇银行特色服务形象和品牌,该部今年又推出“运营精细化管理方案”,设置“星级柜员”考评,将服务质量提升作为考评重要依据,在比学赶超中既充分调动员工积极性,全面提升柜员综合素质和业务水平,又赢得客户的信任和满意。

  一支敢担当的服务团队

  去年,一场突如其来的新冠肺炎疫情让很多人陷入阴霾。疫情无情,“民生”有爱。在企业复工复产之际,天台民生村镇银行总行营业部扎实开展“百员助百企”活动,率先建立安排专项信贷资金,开通“绿色通道”,对疫情影响客户推行“八项承诺”,下调贷款利率、减免业务费用、建立征信保护机制等,始终奋战在助企支农的前线。

  作为扎根县域的本土银行网点,该部积极践行普惠金融担当,常态化、多元化地开展“普及金融知识万里行”“送金融课堂下乡”等“金融服务六进”系列宣传活动,为社会公众营造学金融、懂金融、用金融的良好环境。该部员工还经常利用节假日休息时间,积极投身公益事业,组织开展敬老院献爱心、诚信宣传绿色骑行、致敬高温工作者送清凉、结对贫困户、关爱留守儿童等活动,在公益践行中,积极引导员工树立爱岗敬业、诚实守信、服务客户、奉献社会的职业道德和个人品格。

  该部多次获评市、县级“工人先锋号”,民生银行杭州分行“工会工作先进集体”,也是对这份担当和奉献的最好注脚。

  一群勇争先的才艺女性

  “把优秀当成一种习惯”,这是天台民生村镇银行总行营业部“女汉子们”的口头禅。该部积极推进“员工素质工程”,每月组织业务培训,由员工轮流确定主题,担任讲师授课;每季度组织开展技能比武或岗位练兵,拼搏向上的竞技氛围让大家激情满满。在每季度举办的全行技能测试中,该部员工的成绩总是名列前茅。

  巾帼女将们凭借专业的服务技能、温婉的服务态度、坚韧的干事激情,在业务拓展上也树立了“巾帼标兵”模范。在2020年末全行四家网点机构业务测评中,该部存款业务超4.3亿元,占全行存款41.57%;贷款业务超4.9亿元,占全行贷款47.52%,实现了年度业务“大满贯”。

  优秀工作固然重要,但快乐生活同样重要。活力四射的女将们组建了各类兴趣小组,定期开展烘培、健步走、花艺等活动。擅长舞蹈编排的王晓芳、擅长弹奏古筝的梁周琪还是全行的文艺骨干,每次行里参加上级行、县里的文艺活动,她们总是积极参与、主动承担,为展现天台民生村镇银行风采尽心尽力。

  一支队伍离不开一个核心,核心必须要正、要暖!天台民生村镇银行总行营业部的最美“半边天”们在自己小小的平凡岗位上努力绽放,用青春和活力、责任与担当默默为天台建设“现代化和合之城”奉献“民生”力量。

  (中国民生银行杭州分行工会)

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开