“百名劳模工匠进校园”系列公益活动成功举办

发布时间:2021-04-25 15:35:54 来源: 浙江财贸工会

  4月22日,由浙江省财贸工会、浙江省商贸劳模工匠公益团队、浙江省健康、养生、美食、家电、时尚公益团队共同发起“劳模工匠进校园”系列公益活动在中策职高霞湾校区举行,浙江省财贸工会主席许以平出席活动并致辞。来自全省各行各业的全国劳动模、浙江省劳动模范、五一劳模和浙江工匠共计12名劳模代表参加此次活动。

  此次活动采用“1+1+1”的形式开展:由1位教师、1位学生共同接待并采访1位劳模,引导学生学习劳模事迹及成长故事。为了让更多师生进一步感受劳模精神、劳动精神、工匠精神,主办方安排了浙江省美容美发行业协会、浙江省足疗浴养行业协会、浙江省家用电器行业协会等8家协会搭台展示技艺。值得一提的是,活动特别邀请浙江省财贸工会系统全国劳动模范章凤仙、省劳模屠杭平、浙江工匠谢军等工匠组建的服务团队进行现场公益服务,深受师生欢迎和好评。

  “百名劳模工匠进校园”活动的开展,是劳模精神、工匠精神得以薪火相传的重要载体,也是全社会营造劳动最光荣、劳动者最伟大良好风尚的重要途径。此次活动的开展,为进一步推广劳模特色志愿服务、积极探索劳模和工匠人才参与劳动教育实践、推动形成劳动教育的浓厚社会氛围提供了支持与帮助。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开