招行杭州分行以“悦读”打造书香招行

发布时间:2020-09-04 17:15:19 来源: 浙江财贸工会

  1997年4月28日,招商银行杭州分行成立。23年来,在杭州这座江南文化古都,招行人励精图治,从最初的1家网点发展到目前的72家,职工人数也由成立时的40余人增加到目前的2600人。在加快业务发展的同时,招行杭州分行创建学习型组织,培育知识型员工,以“悦读”为基础,大力倡导“阅读经典好书争当时代工匠”,不断推进职工读书活动,着力打造书香招行,为银行的转型发展造就了一支有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才队伍。

  一、规范管理,推动职工书屋建设

  23年来,招行杭州分行注重职工书屋的建设与投入,始终把职工书屋的建设作为惠及职工群众,普及知识来源的一个重要场所。

  杭州分行职工书屋现有面积80平方米,设有书柜12个,配置书刊杂志5500余册,电脑36台。优良的软硬件设施,为更好地方便职工阅读、学习等创造了良好的条件。分行强化书屋规范化管理,制定管理制度,规范采购手续。每年投入大量的资金,用于购置图书和杂志。2008年3月即被中国金融工会授予“金融职工书屋”称号,2019年10月再次被中国金融工会授予“金融职工书屋示范点”。2020年8月,被浙江省总工会授予“省级职工书屋”称号。

  在此基础上,杭州分行还十分注重网点读书角的建设,每年投入10余万元作为各网点购书的资金。读书不仅进一步扩大了员工的视野,也使网点充满了书香的气息。

  二、漂流书屋,阅读变得更加从容

  读书的目的就是要传播知识,让更多的人参与到读书活动中,使阅读真正成为“悦读”,招行杭州分行针对职工书屋流动不足等特点,在行内积极架设读书平台,创立以“悦读共享、好书漂流”为主要特点的“金葵花漂流书屋”。一方面把职工书屋的旧书和不具收藏价值的杂志,通过漂流的形式转到职工手中;另一方面职工也可以通过漂流书屋把自己看过的好书进行共享。漂流书屋不仅让职工们深化了对招银文化分享与关爱的理解,也在阅读中享受到一份共享的愉悦。

  三、线下线上,读书会走出新路子

  招行杭州分行以开展职工读书活动为契机,依托“樊登读书会·一书一课”为平台,在行内成立了近2000位员工参加的职工读书会,通过读书会组织全行性的“书香招行”职工悦读活动。员工们通过“樊登读书会.一书一课”听书,看讲义,碎片化的读书形式,使员工们有了更多的学习时间和机会。

       读书会除了规定员工每季必须完成的阅读任务,还通过线上和线下联动来带动全行的职工读书活动。如:开设精品课堂,邀请老师对书籍《幸福的方法》进行线下解读。2020年疫情期间,分行还通过网课形式,特邀樊登读书会金牌翻转师对书籍《学会吃饭》进行分享。丰富多彩的读书交流,不仅让员工思想的交流撞击出了火花,也让读书的意义变得更加深刻而多元化。

       为了扩大读书的范围,延伸电子阅读渠道,几年来招商银行杭州分行与天翼云书院和招银大学展开合作,开设招银书院,定期推荐电子图书,从而使职工在电子书的阅读方面有了更加广阔的空间。

  四、网络学习,职工教育的新平台

  根据职工教育的要求,招行杭州分行充分利用招银网络学习的资源优势,在全行开展了员工在线学习。职工可以通过电脑和手机端登陆,进行在线课程的自主学习。同时,分行严格考核,定期通报。规定全员学习时长全年不得低于45学时;凡在线考试不合格者,均在绩效考核及员工序列评聘中运用体现。

  疫情期间,杭州分行鼓励员工“宅”家充电:一方面远程办公“战疫情”,另一方面借助招银大学在线学习平台开展在线学习。如今在线学习不仅让员工成为了一种自觉学习的行动,新颖的学习方式也使知识的传播更加快捷和方便。

  做好职工读书的信息宣传,是促进职工读书的有机载体。杭州分行工会通过分行内部网站加强对读书活动的宣传引导,同时在工会电子刊物《家园》上,设立“书香碟影”、“开卷有益”、“国学讲坛”等栏目,介绍优秀书籍,传播读书方法。几年来,分行充分利用不同信息工具的宣传,在全行逐步形成了浓郁的学习氛围。

  五、阅读共享,精心打造书香招行

  为丰富广大职工的精神文化生活,招行杭州分行精心策划,广泛开展了以“悦读”为主题的“书香招行·阅读共享”职工系列读书活动。积极弘扬爱读书、读好书、善读书的文化风尚,努力营造全员读书、终身学习的良好社会氛围,以读书增长知识,以读书凝聚力量,以读书推进全行的转型发展,为建设和谐美好的招银家园,提供了强大的精神动力、思想保证和智力支持。

  (一)读书带动思想教育

       近年来,招行杭州分行大兴学习之风,组织职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实落实习近平总书记关于“人民群众要多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。要提倡多读书,建设书香社会”的指示,在职工中畅想中国梦,歌颂劳动美,鼓励职工争当时代工匠。阅读不仅提高了职工的文化知识和思想政治水平,也使职工进一步树立起强烈的爱行之心。“世界读书日”之际,杭州分行在职工中开展了“悦读”活动,举办“以奋斗同心共筑招行梦”“榜样的力量”演讲赛,组织讨论座谈,陶冶员工情操,凝聚职工队伍。

       近三年来,杭州分行通过职工读书活动,提高职工素养,强化队伍建设,优化内部管理,有131位80后、12位90后提拔职务为主管及以上岗位,有120余人纳入了分行各层级人才库和干部后备库。仅2020年全行就有14人提升了职务,1015位职工晋升了技术等级。

  (二)读书拓宽职业生涯

  “读史使人明智,读诗使人聪慧。”读书扩大了职工的知识范围,更开阔了职工的视野,提升了审美观念,拓宽了职工的职业生涯和兴趣爱好。原在支行临柜岗位工作的大学生职工小俞,平时爱读书爱写作,获得了浙江省鲁迅杂文奖银奖,“寻找最会写故事的人”全国征文比赛优秀奖,2018年还出版了个人散文专集,新的专集也在筹划之中。杭州分行工会根据他的特长,请他走上三次讲台,为员工们讲解“散文中的美感——现代散文赏析”。另一位在支行担任客户经理的小孙,平素喜读收藏类的书籍,通过读书俨然成为了一名业余而小有名气的地方史收藏爱好者,更在杭州临安等地举办了个人收藏展,受到了社会各界的关注。

  (三)读书传播法治精神

  招行杭州分行积极组织员工学习法律知识,开展了以《工会法》、《劳动法》和《劳动合同法》等内容为主题的普法学习教育活动。通过案例分析,事例点评,制度印证,专题培训,不断完善员工权益保护。分行连续六年组织《工会法》、《劳动法》、工会财务知识和女职工权益保护条例等网上知识竞赛,不仅提升了职工们学习法律知识的积极性,更拓宽了职工们的视野,全面推进了全行的合规教育和法制化建设进程。

  (四)读书传递时代正能量

       读书可以养心,读书可以明志。为强化读书对青年职工成长的影响力,招行杭州分行在职工中开展了“读书,让梦想成真”和“悦读.成长、书写梦想”征文比赛。赛事紧紧围绕“书香招行·阅读共享”这一主题,以社会主义核心价值观引领广大职工爱阅读,勤读书、善读书、读好书,悟真情、讲实感、传美德。比赛的成功举办,进一步引导了广大职工悟初心、牢初心、践初心,为招行事业发展建功立业。与此同时,分行组织青年职工走进培智学校,打造招银林,开展义务献血、点亮微心愿等一系列的活动,把阅读的平台进行延伸,使阅读转化为行动的一股正能量。

  (五)读书让经典走向普及

  结合职工读书活动,招行杭州分行在全行大力倡导朗读经典,以读书增长知识,以读书凝聚力量。所组织的朗读经典比赛、我最喜欢的一本书演讲、马拉松经典阅读接力,让职工们在比赛中感受经典的魅力,了解经典的华彩。职工们朗诵经典、演绎经典,或高歌或低吟,通过自己的理解,对经典进行新的诠释,从而使经典有了崭新的时代色彩。职工们说:经典使我们了解了作品的过往,更读懂了时代赋予我们的重任,也让我们知道在新时代应该如何成为一名更加优秀的职工。

  (六)读书为女职工护航

  利用“三.八”妇女节这一契机,招商银行杭州分行连续六年在女职工中开展了阅读“健康书籍”、征集读书心得的“三八书香”系列活动。女职工们通过阅读健康书籍,了解健康的生活方式,树立健康的生活理念,改善自我的健康状况。同时,女职工们与同事分享阅读心得体会、健康心路历程,全面提升了职工的身体素养,推进了绿色家园的建设。

  2020年,新冠疫情爆发,杭州分行组织了“悦读畅享女职工”征文比赛,女职工们通过自己的行动,赞美逆行者,歌颂新时代,启迪了生活的智慧,感受了时代赋予女职工的责任。

  (七)读书助力员工成长

  23年来,招行杭州分行始终把提高员工素质作为重要内容来抓。助力员工成长、争做招银工匠。强化员工业务学习,不断提高职工业务技能和服务水平。学业务理论,开展业务技能训练,在总行连续六届业务技能比赛中,杭州分行均名列前茅(其中:1次第一,2次第三,第五、第六、第七各1次)。优异成绩的背后,体现的是招行杭州分行多年来对提高员工素质的坚持与坚守,也深刻展现了分行对锻造金融工匠的一颗拳拳之心。

  爱读书、读好书、善读书。招商银行杭州分行深入推进职工读书活动,以读书增长知识,以读书凝聚力量,以读书推进分行的转型与发展。他们以“悦读”打造书香招行,用经典共享学习的快乐,在读书中享受人生的快意,在阅读中体味争当工匠的幸福,他们正用自己的行动谱写着中国金融更加壮美的时代篇章。

  (招商银行杭州分行工会)

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开