银行片组工会参与社会治理工作座谈会在建德召开

发布时间:2020-07-02 16:29:35 来源: 浙江财贸工会

  为深入推进省财贸系统银行业劳动关系和谐稳定,积极发挥工会参与社会治理作用,6月24日,浙江省财贸工会在建德组织召开银行片组工会参与社会治理工作座谈会,浙江省财贸工会主席许以平出席会议并作重要讲话,省财贸系统银行业18家单位近40名工会主席、工会干部参会。

  会上,人行杭州中心支行工会等7家单位就工会参与社会治理等工作情况作经验交流,各行工会就应对新冠肺炎疫情情况、劳动关系总体情况、职工队伍稳定情况专项调研排查工作情况等进行了热烈的讨论交流。许以平主席认真听取了大家的汇报和讨论,肯定了各行工会主动参与社会治理的经验和做法,并与大家积极探讨,就工会组织如何主动参与社会治理,积极发挥重要而独特的作用提出三点意见:

  一是要认清形势、提高站位,切实增强做好新形势下工会参与社会治理的责任感紧迫感;

  二是要真抓实干、务求实效,着力推动工会参与社会治理的各项目标任务全面落地;

  三是要深化改革、改进作风,不断提升工会参与社会治理的能力和水平。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开