细数亮点工作,展望2020---省财贸工会七届六次委员(扩大)会议在杭召开

发布时间:2020-01-21 14:36:18 来源: 浙江财贸工会

  1月20日,浙江省财贸工会七届六次委员(扩大)会议在杭召开,会上总结了2019年省财贸工会在开展职业技能竞赛、创新维权服务方式、加强财贸工会组织建设等方面取得的成绩,同时,展望了新一年的工作计划。省总工会副主席周小兵出席会议并讲话。

  周小兵肯定了省财贸系统各级工会全面履行从严治党责任,各项工作取得了积极成效,同时提出了几点意见:深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,切实担负起工会组织的政治责任;着力推进产业工人队伍建设改革,充分发挥新时代工人阶级主力军作用;全面加强工会维权服务能力建设,助力省域治理现代化;深化产业工会改革,不断增强财贸工会组织的政治性、先进性和群众性。

  回首2019年,一个个亮点工作被定格在我省财贸工会工作聚力实干的“足迹”中——“中国梦·劳动美”全省财贸系统职工微影视大赛、“庆共和国七十华诞展新时代职工风采”职工书画摄影作品展、“品牌服务下基层”等活动,展示财贸职工的新风采、新作为;组织清洗保洁行业、美容美发职业、餐饮行业等具有产业特色的劳动竞赛活动,引导财贸职工学技术、强技能;深入排查化解影响财贸系统职工队伍稳定风险隐患问题;深入实施精准化帮扶职工活动;全面推进财贸系统工会组织和工会会员实名制管理,深入推进全省财贸系统商场信息员(促销员、导购员)入会工作等。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,省财贸工会将紧扣工人运动时代主题,积极搭建职工建功立业的平台,深入推进产业工人队伍建设改革;推进商场信息员等群体的入会工作,着力做好职工维权维稳工作;着力夯实基层基础,深化“基层工会改革年”活动,构建网上网下联动工作新机制;团结带领全省财贸职工为我省高水平全面建成小康社会建功立业。

  会上,表彰了2019年度浙江省财贸系统“工人先锋号”和2019年浙江省财贸系统职工代表大会制度建设示范单位。大会替补省财贸工会第七届委员会委员,替补财贸工会第七届经费审查委员会委员,补选省财贸工会兼职副主席1名,常委3名。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开