您当前的位置 :浙江财贸工会网 > 经验交流 正文

三管齐下,人民银行宁波市中心支行工会认真落实工会经审工作规范化建设标准

发布时间: 2016-02-16 15:42:03 来源: 浙江财贸工会

  人民银行宁波市中心支行工会在认真学习《浙江省人民银行系统工会经审工作规范化建设标准》的基础上,三管齐下,狠抓贯彻落实工作。

  一、组织开展了辖内基层工会经审干部队伍建设问卷调查工作。为摸清辖内7家基层工会经审工作开展情况和干部队伍状况,以便找准履职中存在的“短板”,有针对性的开展规范和提高工作。中支工会于2月初向辖内30位经审委员下发了《经审干部队伍建设情况调查问卷》,要求大家如实回答13项问题。从而,为下步深入分析“短板”产生的根源及提出补齐“短板”的对策措施掌握了事实数据。

  二、制定了《宁波市中心支行系统工会经审工作规范化建设标准》。根据《浙江省人民银行系统工会经审工作规范化建设标准》的要求,结合宁波市中支实际,制定了《宁波市中心支行系统工会经审工作规范化建设标准》,共分18项,满分100分,并进一步明确了将工会经审工作纳入年度工会工作考核内容,结果予以通报。

  三、编印了《经审工作手册》。为做好经审工作台账资料的日常积累工作,中支编印了《经审工作手册》,内容包括:《工会经费审查委员会及其职责》、《工会经费审查委员会的工作任务》、《工会经费审查委员会学习制度、工作制度、议事规则、档案管理制度》、组织机构、工作计划、工作总结、会议(活动)记录表、工会经费收支预算审查表、工会经费收支决算审查表等,并印发给每家单位经审委主任,要求大家按照《经审工作规范化建设标准》及时做好日常台账记录工作。

(人民银行宁波市中心支行工会)

 

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开